精品原创 > 正文

许昌“车辆查控中心”成立 让失信人座驾无路可走

2018-10-10  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 董龙华 牛丹)10月9日上午,河南省许昌市中级人民法院车辆查控中心揭牌仪式在许昌市车管所举行。许昌中院执行局长宋世旭、许昌市公安局交通管理支队副支队长赵继军、车管所长贾涛及相关人员参加揭牌仪式。

该查控中心由许昌中院执行局与交警部门联合建立,在许昌市车管所设办公地点,许昌中院执行指挥中心负责指挥、协调、统一集约办理全市车辆查封、布控、扣押事项。

为破解被执行人机动车辆因流动性较大而难以进行实物查扣的执行难题,许昌中院和许昌市公安局交通管理支队曾联合下发《关于建立协助查控被执行人车辆工作机制的意见(试行)》,对于需要查封、扣押的车辆,法院向交警部门严格提交相关法律文书及车辆详细信息;针对查封车辆需要交警部门协助扣押的,交警部门可利用稽查布控系统,或在执法执勤、车辆审验等过程中进行布控,一经发现,可予以临时控制,同时联系相关法院前来办理车辆交接手续。法院执行部门责任法官需在规定时间内到达车辆查控现场,对车辆进行扣押。

如今,车辆查控中心的成立,标志着法院、公安联合查控被执行人车辆实质化运行模式正式开启。今后,查控、扣押被执行人车辆将更加高效便捷,为维护胜诉当事人的合法权益又增加了一层防护罩,更好地促进了社会诚信体系建设。

文章关键词:许昌 车辆查控中心 责编:张佳蓓

相关阅读 换一换

  • 许昌网媒“新春走基层”走进长葛市

    2月20日上午,由许昌市委网信办组织的网络媒体“新春走基层”集中采访活动走进长葛市,对该市落实“四个一百”专项行动情况和脱贫攻坚工作进行观摩、报道。

  • 开学前 许昌中院迎来“追梦小法官”

  • 许昌魏都法院节后举行升旗仪式

    2月11日上午,春节后上班第一天,魏都区法院举行了升国旗仪式,党组书记、院长张玉华进行了工作部署。

  • 洛阳银行许昌分行两宗违法行为被许昌银监局罚款

    日前记者从银保监会网站获悉,洛阳银行股份有限公司许昌分行(以下简称“洛阳银行许昌分行”)存在通过平移贷款、掩盖真实不良的违法违规行为,被许昌银保监分局罚款30万元;洛阳银行股份有限公司襄城支行(以下简称“洛阳银行襄城支行”)存在违规办理无真实贸易背景银行承兑汇票业务的违法违规行为,被许昌银保监分局罚款20万元。

  • 许昌市政府办公室组织机关党员干部开展共驻共建

    2月22日,许昌市政府办公室机关党委联合团总支、妇委会组织20余名在职党员干部到七一社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学雷锋志愿服务、社会主义核心价值观宣传教育等一系列服务活动,进一步提升了市政府办公室与七一社区共驻共建工作水平。

今日热点

长葛市电商扶贫拓宽农产品销路 长葛市电商扶贫拓宽农产品销路

精品原创

许昌魏都区7被告人盗取他人信息骗贷获刑 许昌魏都区7被告人盗取他人信息骗贷获刑

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有