精品原创 > 正文

许昌“车辆查控中心”成立 让失信人座驾无路可走

2018-10-10  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 董龙华 牛丹)10月9日上午,河南省许昌市中级人民法院车辆查控中心揭牌仪式在许昌市车管所举行。许昌中院执行局长宋世旭、许昌市公安局交通管理支队副支队长赵继军、车管所长贾涛及相关人员参加揭牌仪式。

该查控中心由许昌中院执行局与交警部门联合建立,在许昌市车管所设办公地点,许昌中院执行指挥中心负责指挥、协调、统一集约办理全市车辆查封、布控、扣押事项。

为破解被执行人机动车辆因流动性较大而难以进行实物查扣的执行难题,许昌中院和许昌市公安局交通管理支队曾联合下发《关于建立协助查控被执行人车辆工作机制的意见(试行)》,对于需要查封、扣押的车辆,法院向交警部门严格提交相关法律文书及车辆详细信息;针对查封车辆需要交警部门协助扣押的,交警部门可利用稽查布控系统,或在执法执勤、车辆审验等过程中进行布控,一经发现,可予以临时控制,同时联系相关法院前来办理车辆交接手续。法院执行部门责任法官需在规定时间内到达车辆查控现场,对车辆进行扣押。

如今,车辆查控中心的成立,标志着法院、公安联合查控被执行人车辆实质化运行模式正式开启。今后,查控、扣押被执行人车辆将更加高效便捷,为维护胜诉当事人的合法权益又增加了一层防护罩,更好地促进了社会诚信体系建设。

文章关键词:许昌 车辆查控中心 责编:张佳蓓

相关阅读 换一换

  • 许昌市全力保障2018年“双节”期间 食品安全

    9月18日上午,市政府新闻办公室举办许昌市2018年中秋、国庆期间食品安全保障工作新闻发布会,通报2018年“双节”期间食品安全保障工作具体举措。

  • 许昌市国土资源局召开巡视整改专题民主生活会

    9月5日下午,许昌市国土资源局党组召开巡视整改专题民主生活会,会议由局党组书记、局长刘林波主持,班子成员郭保中、杨长捷、陈岱英、张利娟四位同志参加,局党办、主体责任办有关负责同志列席会议,市委督导组领导董永涛、梅雪艳全程监督指导。

  • 许昌中院积极迎接“七五”普法中期考核验收

    为认真贯彻落实“七五”普法规划,进一步促进法制宣传工作取得实效,9月4日上午,以市人大法制委主任吕军定为组长的检查组来到许昌市中级人民法院考核该院“七五”普法工作开展落实情况。

  • 许昌召开“网上数据一体化处理”改革试点推进会

    月5日上午,在全省道路交通事故损害纠纷“网上数据一体化处理”改革试点工作推进会上,许昌市中级人民法院和魏都区法院、襄城县法院作为试点工作代表单位,分别在会上作经验介绍。

  • 许昌市建安区一高隆重举行高考倒计时誓师大会

    为进一步鼓舞高三学子士气,让高三学子在未来的296天以饱满的热情投入到艰巨的学习中去,8月15日上午,许昌市建安区一高隆重举行“放飞梦想,扬帆起航”高考倒计时誓师大会,在庄严的国歌声中拉开帷幕。

今日热点

第十八届中原花木交易博览会“花木与互联网”论坛开幕 第十八届中原花木交易博览会开幕

精品原创

长葛市开展第二次污染源普查培训暨工作 推进会议 长葛市开展第二次污染源普查培训暨工作 推进会议

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有