精品原创 > 正文

襄城县公路局积极做好雨天干线公路养护管理

2017-10-12  来源:映象网

  映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 耿宏亚) 近日,记者从襄城县公路局了解到,针对9月下旬以来雨水偏多、公路保洁等工作难度增大的情况,襄城县公路局采取多种措施,加强公路养护管理,确保干线公路安全畅通。

  据了解,襄城县公路局一是安排所拥有的18台大型洗扫车每天全部上路,不间断在126公里国省干线上循环作业,保持公路无垃圾、无污染;二是出动全部、120余名在职养护工人,对机扫不到的地方进行人工保洁,对转盘周围石子抛撒比较严重的地方及村镇路段成堆的垃圾进行清运;三是对建设路、国道311线南段等泥土比较大的地段采用高压水枪冲洗,避免路面出现“泥水”现象;四是对部分城市出入口等积水的路段安排专人进行排水,并定期检查疏通公路边沟、桥涵,使其排水畅通,严防水毁现象发生;五是安排专人每天坚持对国道311线绿化带内的白色垃圾进行清除,保持道路绿化效果;六是对近期出现、因下雨无法及时修复的道路路面坑槽,采取临时铺垫矿碴等办法,保持车辆正常通行,待停雨后立即进行正常修复;七是对损坏、歪斜的标志标牌、道牙等公路附属设施进行维护,使其完好、规范、醒目;八是对国道311线许襄交界至库庄段大修、省道238线东、西段大修等在建工程增设安全设施,增派保通人员,确保车辆及行人安全通行;九是加强公路巡查,及时发现和制止占道经营等侵犯公路产权的现象,保障公路畅通无阻。


<上一页 下一页>
文章关键词:襄城县公路局 干线公路 养护管理 雨天养护 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 襄城县公路局积极开展文山会海专项整治

    襄城县“文山会海”专项整治活动开展以来,襄城县公路局按照县委、县政府安排部署,重点围绕整治文件多而重复、会议多而冗长的问题进行问题查摆,原因剖析,并结合公路行业实际,科学安排,周密组织,制定相应方案措施

  • 襄城县公路局开展消防知识培训增强消防安全意识

    为增强全局干部职工的消防安全意识,掌握一定的火灾逃生方法和消防技能,襄城县公路局于近日邀请省消防协会教官举办了一场消防安全知识培训。

  • 襄城县公路局开展消防知识培训增强消防安全意识

    为增强全局干部职工的消防安全意识,掌握一定的火灾逃生方法和消防技能,襄城县公路局于近日邀请省消防协会教官举办了一场消防安全知识培训。

  • 襄城县公路局正学风转作风开创公路管养新局面

    随着襄城县作风整治专项治理活动开展以来,襄城县公路局立足自身实际立即行动,召开动员部署会议,全面贯彻落实县委、县政府活动精神,动员全局广大干部职工转变作风,务实重干,积极作为,深化党风廉政建设,提升工作效能,促进公路建养管工作扎实有效推进,努力开创公路工作新局面。

  • 襄城县公路局三措施做好干线公路路域环境整治工作

    为进一步落实“四城同创”活动,襄城县公路局针对公路沿线集市、路边摊和违规标示标牌季节性反弹现象,积极开展干线公路路域环境整治工作,努力营造畅、洁、绿、美、安、舒的通行环境。

  • 襄城县公路局召开作风整顿专项巡察工作动员会

    8月3日,襄城县公路局在机关五楼东会议室,召开县委第五巡察组专项巡察县公路局党委作风整顿工作动员会。襄城县县委巡察办负责同志、县委第五巡察组全体成员、县公路局党政班子全体成员、局机关全体人员和基层各单位负责人共82人参加会议。

  • 襄城县公路局积极开展干线公路路肩边坡整修工作

    近日,记者从襄城县公路局了解到,该局为抓住气温上升、天气回暖的有利时机,对所管养国省干线公路路肩边坡开展集中整修工作,进一步提升干线公路的预防性养护水平,创造畅洁绿美安的道路通行环境。

  • 襄城县公路局:擂响干线公路春季养护战鼓

    近日,记者从襄城县公路局了解到,为进一步稳定和恢复路况,提升县域国省干线公路的通行服务水平,该局积极响应省市公路部门开展春季养护会战的号召,按照年度公路工作会议的总体部署,强化工作措施和养护力度,擂响干线公路春季养护战鼓。

  • 襄城县公路局召开2017年度干线公路工作会议

    2月24日上午,襄城县公路局召开2017年度全县干线公路工作会议。

  • 襄城县公路局认真贯彻落实“双节”廉政党课精神

    自1月12日襄城县全面从严治党述责述廉会议暨“双节”廉政党课会议召开后,襄城县公路局立即召开机关党员干部大会,认真传达学习会议精神,提升思想境界,并采取有效措施,对2017年公路系统的党风廉洁建设工作做出了要求。

今日热点

许昌:让城市既有“高颜值”又有“好气质” 许昌:让城市既有高颜值又有好气质

精品原创

第五季“让爱温暖许昌城”活动今日拉开帷幕 第五季“让爱温暖许昌城”活动今日拉开帷幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有