精品原创 > 正文

魏都工商分局组织召开消费维权志愿者座谈会

2018-03-14  来源:映象网

映象网许昌讯(记者康世保通讯员 赵肖玲)3•15国际消费者权益日来临之际,3月12日下午,“2018年消费维权志愿者座谈会”在许昌市工商局魏都分局五楼会议室召开。许昌市工商局12315指挥中心主任、市消费者协会会长蔺震民、魏都工商分局党组成员、副局长陈贯勇、魏都区消协全体人员及28位消费维权志愿者代表参加了座谈会。

座谈会上,魏都分局党组成员、副局长陈贯勇通报了魏都工商分局、魏都区消费者协会2017年消费维权方面所做的工作和取得的成效。2017年以来,魏都区消费者协会认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,全面履行《消法》赋予的职责,保护消费者的合法权益,对商品和服务进行社会监督,切实做到了服务中有监督,监督中有服务。全区消协组织共受理消费者投诉325件,解决320件,解决率94%;接受消费者咨询600余人次,为消费者挽回经济损失8余万元。实实在在的为消费者排忧解难,真正做到事事有着落,件件有回应。

随后,消费维权志愿者就如何充分发挥志愿者在消费维权工作中的监督协调作用,当前消费维权工作中出现的新问题等议题进行了热烈交流探讨。许昌恒达利市场、许昌海茂超市等单位分别作了经验介绍

会议最后,许昌市工商行政管理局12315指挥中心主任、许昌市消费者协会会长蔺震民总结回顾了近年来消费维权工作情况,通报了投诉热点及难点,希望经营者进一步提高员工素质和服务质量,共同为消费者打造放心安全的消费环境。

<上一页 下一页>
文章关键词:魏都工商分局 消费维权 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 魏都工商分局创新思路强化市场监管

    3月6日上午,许昌市工商局魏都分局召开工作会议,贯彻落实全市工商行政管理工作会议、魏都区领导干部会议、魏都区委经济工作会议精神,全面总结2017年工作,分析当前魏都工商发展面临的新形势,同时布局2018年总体思路和工作任务。

  • 魏都工商分局荣获“七个一工程”组织工作奖

    许昌市委宣传部、魏都区宣传部组织开展了许昌市第三届网络作品“七个一工程”和魏都区第二届网络作品“七个一工程”评选活动。

  • 许昌魏都工商分局加强流通环节电气商品检查

    为深入贯彻落实省市区政府今冬明春火灾防控工作部署,和要求,自1月30日开始,许昌市工商局魏都分局在辖区范围内深入开展流通领域电气商品专项检查的行动。

  • 魏都工商分局开展禁放烟花爆竹宣传整治

    春节将至,为减少环境污染,确保市民过一个安全、祥和的节日,元月份以来,许昌市工商局魏都分局认真履行工商职责,扎实开展禁放宣传整治工作。

  • 魏都工商分局党总支、魏都区个私协党总支看望抗战老兵

    1月15日上午,许昌市工商局魏都工商分局党总支、魏都区个私协党总支携手恒达利市场党支部党员们一起去看望了1940年参加抗战的功勋老兵94岁的张东升老英雄,给老英雄送去了水果、牛奶等生活慰问品,带去了党和政府对老英雄的关爱和崇高敬意。

今日热点

助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心 助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心

精品原创

许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心 许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有