精品原创 > 正文

襄城县食药监局开首例“处罚到人”禁业限制罚单

2018-04-16  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 张磊)因触犯生产不符合安全标准食品罪,日前,襄城县食药监局依法对王某召,王某军分别下达《行政处罚决定书》,依法做出从业禁止处罚,这是襄城县食药监局做出的首列“处罚到人”禁业限制的行政处罚案件。

襄城县茨沟乡某学校食堂工作人员王某召,王某军因犯生产不符合安全标准的食品罪,被判处有期徒刑,符合《食品安全法》第一百三十五条第二款“因食品安全犯罪被判处有期徒刑以上刑罚的,终身不得从事食品生产经营管理工作,也不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员”的规定。因此,襄城县食药监局近日依法对王某召,王某军分别下达了《行政处罚决定书》,依法做出从业禁止处罚:该二人终身不得从事食品生产经营管理工作,不得担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

为深入贯彻《刑法》、《食品安全法》、《药品管理法》等法律法规,落实国家总局、公安部联合下发的《关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》的要求,襄城县食药监局以“创建食品安全示范城市”为契机,严格落实习总书记“四个最严”要求,严格落实食品违法行为“处罚到人”规定,依法对两名涉案人员实施资格罚。

<上一页 下一页>
文章关键词:食药监局 禁业限制罚单 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

襄城县人民法院组织开展无偿献血献爱心活动 襄城县人民法院组织开展无偿献血献爱心活动

精品原创

许昌中院召开涉公职人员案件集中执行活动新闻发布会 许昌中院召开涉公职人员案件集中执行活动新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有