精品原创 > 正文

襄城县公路局主动作为推动千企帮千村活动出实效

2018-06-14  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 石磊)襄城县公路局靠前谋划、主动作为,以“千企帮千村”活动的开展为契机,积极协调对接秦寺村对口帮扶企业——许昌天基新型建材公司一起做好驻村扶贫帮扶工作,扎实推进“千企帮千村”活动开花结果。

SusJLlVq..jpg.jpg

主动做好对接。县公路局领导主动到“千企帮千村”活动对口帮扶企业做好协调对接,向企业负责人介绍对口帮扶村庄的村情概况,向企业提供详尽的贫困户实情。

逐户走访调研。组织帮扶责任人、乡村干部和企业负责人一起走村入户,对贫困户进行逐家逐户的调研,查看生活居住环境,了解实际需求,掌握第一手资料。

商定帮扶措施县公路局和对口帮扶企业在深入调研贫困户生活困难实情的基础上,与村干部、贫困户面对面坐在一起商定帮扶事宜,为贫困户量身订制改善生活环境的具体帮扶措施。

目前,已为部分生活条件差及辍学贫困户送去电风扇、学习书籍等物品,围绕贫困户”六改一增“要求,初步研究制定了包括改建院墙大门、硬化道路、添置生活必需品、提供就业岗位等具体的帮扶方案。

<上一页 下一页>
文章关键词:襄城县公路局 千企帮千村 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 襄城县公路局学连环画知廉史树正风

    连日来,襄城县公路局以发放历史廉政戏曲连环画《智审荀俯案》赠书仪式为契机,结合“两学一做”学习教育和当前作风整顿活动,在全局上下组织开展“学连环画知廉史、促自廉树正风”学习讨论活动,坚持将新形势下“守纪律、鸣警钟、筑防线、树正风”纪律教育贯穿于公路工作全过程,通过实践将廉史内化为自律能力,转化为工作自觉行动。

  • 襄城县公路局开展作风整顿大督查活动

    为强化全局干部职工作风建设意识,及时发现和解决现阶段存在的问题,确保作风整顿活动扎实有效开展,襄城县公路局作风整顿督导组于3月20日至21日对局属各单位开展大督查活动。

  • 襄城县公路局传达贯彻全县领导干部会议精神

    2月23日下午和次日上午,及时召开局班子会议和机关人员全体会议,专题传达全县领导干部会议精神,全面深入学习贯彻县委书记宁伯伟、县长孙毅的重要讲话和工作安排部署。

  • 襄城县公路局开展十九大精神专题宣讲活动

    1月19日下午,襄城县公路局在机关五楼会议室开展学习贯彻十九大精神专题宣讲活动。

  • 襄城县公路局三措施强化干线公路及时性养护

    近日,襄城县公路局按照干线公路及时性养护要求,针对冰雪天气过后养护实际,采取多种措施,全面加强公路养护工作,确保县域国省干线公路安全畅通。

今日热点

助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心 助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心

精品原创

许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心 许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有