精品原创 > 正文

许昌魏都:区委区政府督战决胜执行难攻坚战

2018-06-14  来源:映象网

 映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 赵市伟 魏泽森)“区委、区政府抽调精兵强将参与法院的执行工作,对你们来说既是机遇更是挑战,要把这看做是一次学习和提升自我的好机会,不负区委的重托。”6月13日,河南省许昌市魏都区人民法院召开执行工作推进会,区委常委、组织部长申健民代表魏都区区委、区政府听取了解选派到法院参与执行工作的17名干部的工作情况后,勉励他们勠力同心攻坚克难,为助力如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗贡献力量。

据悉,今年5月,魏都区区委决定从全区各个部门抽调干部脱离原单位充实到魏都区法院参与“破解执行难,迎接第三方评估”工作,是区委、区组织部的重要工作部署。每名干部对此高度重视,全心投入,充分发挥了基层干部业务素质高、工作能力强、善于做群众调解工作的优势和脚踏实地、敢于拼搏、勇打硬仗的精神,全力服从法院的工作安排。当前,魏都区法院面临案多人少的艰难局面,执行案件数量多,工作时间紧任务重,区委组织部要求所有选派干部要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,以高度的责任意识和大局意识奉献在执行一线,坚决完成区委赋予的艰巨任务。

据统计,17名选派干部在一个多月的时间里,共协助查找到50余名被执行人,腾房8处,参与调解90余案,达成和解21起,协助执结30余件,涉案标的达300余万元。

“感谢区委、组织部鼎立支持法院的工作,希望抽调干部在接下来的工作中一定要群策群力、顽强拼搏,继续发挥各自的聪明才智,以敢于担当、敢啃硬骨头的毅力和信心,齐心协力确保如期打赢解决执行难攻坚战。”魏都区法院党组书记、院长张玉华说。

<上一页 下一页>
文章关键词:许昌魏都 执行难攻坚战 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心 助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心

精品原创

许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心 许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有