今日热点 > 正文

许昌扶贫干部勇救落水祖孙刷爆网络视频

2017-12-25  来源:映象网

zrxdXd0l..jpg.jpg

落水祖孙

映象网许昌讯(记者 康世保)近日,许昌扶贫干部勇救落水祖孙刷暴网络视频,根据网上的文字信息,12月24日,记者来到建安区灵井镇贠庄村落水祖孙家中,进行实地采访。

5wlwoLFC..jpg.jpg

落水现场

上午11时许,记者敲开落水祖孙家的大门,当记者说明来意后,这位还没有从惊恐中走出来的奶奶说“记者同志,你们一定要好好的表扬这些领导干部,没有他(她)们,我和我的小孙女也就没命了,孙女的父母在北京打工,真出事了怎么向孩子们交待呀。为了救我祖孙俩,他们的手机也进水坏了,我和老伴送去五千块钱,也被他们拒绝了,感谢党,感谢党培养出来的好干部。”

经过攀谈记者了解到,奶奶叫张桂仙今年52岁,孙女贠依诺2岁多了,22日骑自行车带孙女去诊室看病,为了走近路,就骑到这条平时很少有人走的小路,可能骑到石头什么的,就连自行车和孙女一起歪倒在2米多深的水塘里。

CICg9BSe..jpg.jpg

落水自行车

在建安区灵井镇贠庄村部,据建安区住建局驻村干部何慧琴介绍,我们刚好走访完贫困户,在办公室门口商量下一步工作。我突然听到水塘有响动,刚叫了一声,有人落水了,还没等大伙反应过来,我单位城建监察大队副大队长杨亚楠就一个箭步冲进了水塘。由于不会游泳,奶奶落水后不由自主地挣扎,导致她越陷离岸边越远。小孙女坐在后座的儿童座椅里,落水后依然卡在自行车后座。水塘最深有2米,很快,水已经没过孩子奶奶的胸口,小孙女也只有头部露在水面,情况十分危急。在杨亚楠赶上前营救时,老人距离岸边已有两米远。这时,镇里的包村干部燕海岭跳到岸边,一手抱树另一只手和杨亚楠接力,但还是够不到老人。随后贠庄村书记贠有甫赶忙跳入水中,和他们一起手拉手接力,终于够到了老人的手,把她们拉上了岸。孩子被救上岸后,我们女扶贫干部们赶忙帮落水女童换湿衣服。并用厚毯子紧紧把孩子抱在怀里,准备了热茶,想方设法给孩子取暖。

据了解,杨亚楠并不会游泳,事发突然,他来不及思考,直接冲上前去。时值冬至时节,水塘的水冰冷刺骨。记者在采访这些扶贫干部当时的想法时,他(她)们说,根本顾不上考虑任何事情,我们也都是为人父母,出入本能,一心只想救孩子。

<上一页 下一页>
文章关键词:许昌 扶贫 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

  • 最高奖2万!许昌首届志愿服务项目大赛启动

    许昌市文明办、市民政局、团市委、市妇联、市残联、市红十字会联合举办许昌市首届志愿服务项目大赛。

  • 许昌市工商局魏都分局开展“跟随群众跑一次”活动

    12月18至20日 ,许昌市工商局魏都分局6名局领导成员相继来到魏都区行政服务中心工商注册窗口

  • 许昌建安区不动产登记中心"延时服务"获好评

    12月19日下午,下班时间已过了半个小时,不少人都已走在回家的路上。前来不动产登记中心办理转移登记的赵玉萍、姚曾凯看着自己手中的排号单和前面正在排队办理业务的人们,焦急地问工作人员:“这都到下班时间了,你们还受理业务不?”不动产登记窗口副股长高京一说:“只要有群众在,我们就受理业务。你们不走,我们不下班”

  • 许昌市工商局魏都分局多举措狠抓党风廉政建设

    今年以来,许昌市工商局魏都分局厚植全面从严治党根基,坚持纪挺法前,全面落实党风廉政建设“两个责任”,结合工作实际,突出工作重点,狠抓党风廉政建设工作。

  • 许昌市工商局魏都分局强化成品油市场监管

    12月14日开始,许昌市工商行政管理局魏都分局强化成品油市场监管,对辖区加油站点开展检查并进行油品质量检查抽检,重点对以假充真、以次充好、以不合格油品冒充合格油品、侵犯他人注册商标专用权、伪造或者冒用认证标志、名优标志等经营行为的强化日常监管

今日热点

建安区法院开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国情怀”活动 建安区法院开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国情怀”活动

精品原创

首届中国•襄城首山油菜花旅游文化节隆重开幕 首届中国•襄城首山油菜花旅游文化节隆重开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有