精品原创 > 正文

市民骑车不慎摔倒 许昌交警及时出手相助

2019-04-16  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 蔡晓雅)为避免雨天辖区出现长时间、大面积的交通拥堵,保障道路交通畅通有序安全,按照上级指示,许昌市第五交通执勤大队在4月9日早上启动恶劣天气应急预案,执勤人员全部提前到岗,加强对辖区重点路段和校园周边的交通指挥疏导,保障市民的顺利出行。

近日,在许继大道和五一路交叉口,五大队交警正在执勤疏导交通时,一名驾驶二轮电动车的市民由于车速过快,加上雨天路面湿滑的原因,造成了在正常通过红绿灯口时人和车不慎摔倒。当时正值道路高峰时段,车流量比较多,执勤人员看见后立即上前帮助其把车扶起并询问当事人有无大碍,又对其讲解了雨天出行的安全知识并让他一定注意安全,这暖心得举动也让当事人连声致谢并表示以后会多加注意。

在此第五交通执勤大队交警也提醒广大市民和司机朋友:阴雨天气,路面湿滑,轮胎的附着力大大下降,开车行驶时一定要减速慢行,注意路况,切不可赶时间贪快,确保安全才是第一。

(许昌新闻热线:13703868400,传稿邮箱xuchahg@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:摔倒 交警 救助 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

长葛市电商扶贫拓宽农产品销路 长葛市电商扶贫拓宽农产品销路

精品原创

许昌魏都区7被告人盗取他人信息骗贷获刑 许昌魏都区7被告人盗取他人信息骗贷获刑

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有