精品原创 > 正文

小伙设免费游戏代练陷阱 骗取微信账号后群发“借钱”

2019-09-11  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 芦萍  焦元豪)如今,微信已越来越与人们生活密不可分,但人们在享受微信带来的种种便捷服务时,也应提高警惕,谨防有人利用微信诈骗。90后小伙邵某就是以免费代练为幌子,骗取网络游戏玩家的微信账号和密码,向其微信群内的亲友借钱。9月9日,河南省许昌市魏都区法院以诈骗罪判处邵某有期徒刑六个月,并处罚金3000元。

邵某家住广东茂名市农村,初中毕业后,跟着亲友干装修。但邵某嫌当装修工人太累,工钱也不高,急于挣钱的他得知同村几名村民冒用他人微信诈骗(这几名村民后均被抓获),便现学现用,一展身手:2018年7至9月份,邵某在某手机游戏内发布免费代练游戏的虚假信息,骗取被害人的微信账号及登录密码后,冒充被害人向被害人微信好友群发信息“借钱”,以此达到诈骗目的。

经查明,2018年7月30日,邵某登录邹某微信账号,冒充邹某向群内亲友借钱,共骗取邹某微信好友六人计4724元。2018年9月5日,邵某登录彭某微信账号,骗取彭某微信好友两人共3000元。

案发后,邵某家属代邵某向邹某、彭某赔偿,取得了其二人的谅解。

魏都区法院经审理认为,邵某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于邵某当庭认罪态度较好,且其家属已代其全部退赔被害人损失并取得被害人谅解,可酌情从轻处罚,法院遂作出上述判决。

法官提醒:

审理此案的魏都区法院法官郑艳媛提醒大家,一定谨记世上没有免费的午餐。在此,法官提醒广大群众,一定要要保管好个人账号和密码,切勿轻易向他人泄露个人密码。同时,对于一般群众而言,如果有好友通过微信借钱,要冷静甄别,不要轻信任何文字信息的借款。最好电话核实,谨防被骗。第三,如果遭遇诈骗,一定要第一时间报案,以给警方提供最佳破案时机,尽快挽回损失。

(许昌新闻热线:13703868400,传稿邮箱xuchang@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)           

文章关键词:免费 游戏 代练 陷阱 诈骗 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

法律服务进社区 共驻共建促和谐 法律服务进社区 共驻共建促和谐

精品原创

9月29日相聚禹州神垕古镇 共赏“入窑一色出窑万彩” 相聚禹州神垕古镇 共赏“入窑一色出窑万彩”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有