精品原创 > 正文

禹州市环卫部门全员上阵除冰雪 确保市民安全出行

2019-02-15  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 李麦囤)2月13日一14日,许昌市普降大雪。针对降雪,禹州市环卫处积极应对,全员上阵投入除雪战。

据了解,禹州市环卫处组织15个管理所1200多名环卫工人双班上岗,车队24小时在岗值守,轮流作业,人歇车不停。班子成员一线督导指挥,及时启动除雪预案,采取人工、机械、喷洒融雪等措施,有序推进除雪工作。

人工清雪。15个管理所在做好街道垃圾清理等保洁工作的基础上,组织环卫工人及时清理辖区街道路面积雪。

机械除雪。出动2台雪辊车、2台雪铲车,釆取单机、联机等作业方式,对主要街道降雪进行机械清除。

喷洒融雪。购置热水,添加融雪剂,利用洒水车喷洒热熔盐水,出动7台洒水车对城区主次干道进行融雪作业。截至14日12时,共使用融雪剂70吨,喷洒热熔盐水680吨。

文章关键词:环卫 除雪 保障 出行 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 禹州市环卫处以雪为令 启动应急预案确保道路畅

    2019年1月8日,许昌市迎来了2019年的第一场雪,为了将降雪对市民生活和出行的影响降至最低,市环卫处以雪为令,围绕“边下边清,雪停路通,天晴路净”的除雪目标,及时启动应急预案。

  • 禹州市召开环卫工人节庆祝表彰会

    2018年10月26日是河南省第二十一届、禹州市第二十三届环卫工人节。当天上午,在该市环卫处南二楼会议室,召开了简短而又热烈的庆祝表彰会,来自全处街道清扫保洁、垃圾转运、中转站公厕管理等一线的180余名环卫职工代表汇聚一堂,一起庆祝自己的节日。

  • 禹州市环卫处:营造洁净城区环境喜迎“药交会”

    9月26日-9月30日,禹州市将举办第十二届中国禹州中医药交易会(简称“药交会”)。连日来,市环卫处早着手,早行动,积极采取九项措施,全力以赴为“药交会”打造洁净城市环境。

  • 禹州市环卫工人拾金不昧获好评

    “真没想到,我丢了2天的钱包还能找到,谢谢你们,谢谢周师傅”,9月28日上午,在禹州市环卫处机关院,朱女士激动地说。

  • 禹州市环卫处开展党员志愿者“党的创新理论”宣

    为深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动党的创新理论成果深入人心,8月28日上午,禹州市环卫处组织全处86名党员干部,开展“党的创新理论”宣讲活动。

  • 禹州市环卫处为一线环卫工人发放防暑降温物品

    为了做好高温天气下环卫职工的防暑降温工作,有效预防环卫工人在烈日下保洁作业中发生中暑等安全事故,该市环卫处自筹资金采购了菊花茶、竹叶青、荷花茶、毛巾、水杯等防暑降温物品并及时发放到一线环卫工人手中,把真情关爱送到大家手里,把夏日清凉送到大家心里。

  • 禹州市环卫处为一线环卫工人发放防暑降温物品

    为了做好高温天气下环卫职工的防暑降温工作,有效预防环卫工人在烈日下保洁作业中发生中暑等安全事故,该市环卫处自筹资金采购了菊花茶、竹叶青、荷花茶、毛巾、水杯等防暑降温物品并及时发放到一线环卫工人手中,把真情关爱送到大家手里,把夏日清凉送到大家心里。

今日热点

法律服务进社区 共驻共建促和谐 法律服务进社区 共驻共建促和谐

精品原创

9月29日相聚禹州神垕古镇 共赏“入窑一色出窑万彩” 相聚禹州神垕古镇 共赏“入窑一色出窑万彩”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有