精品原创 > 正文

长葛市入围2019中国工业百强县(市)

2019-11-18  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 左瑛君 张瑞敏)近日,“中国县域工业经济发展论坛(2019)”在北京举行。论坛发布了“中国工业百强县(市)”榜单,长葛位列第33位,较去年上升13位,在河南省入选的8个县(市)中排名第二。这是长葛市连续5年入选“中国工业百强县(市)”,且位次逐年攀升。

2019年中国工业百强县(市)由中国信息通信研究院依据2019年中国县域工业竞争力评价体系测算得出,该评价体系更加注重创新驱动、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,同时结合运行稳定、结构优化、质量提升、效率更高、环境改善等因素。

近年来,长葛市面对供给侧结构性改革、新旧动能转换、经济下行压力持续增大等不利因素,出台了《长葛市工业转型攻坚三年行动计划(2018—2020年)》,配套出台了《长葛市十大产业集群培育计划》等8个专项行动方案。明确提出了“双轮驱动、项目支撑,干在实处、走在前列”的发展思路,以“智能化、绿色化、技术化”三大改造为路线图,以“生产换线、设备换芯、机器换人”为抓手,扎实推进“双一百双五十”专项行动,稳步实现由“长葛制造”向“长葛智造” 转变,由“工业大市”向“工业强市”转变。

2019年,长葛市获全国综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量等五个百强县市荣誉,同时获得2018年度河南省非重点生态功能区县(市)经济社会高质量发展目标考核评价第一名。森源集团、黄河集团等6家企业上榜“2019河南民营企业100强”,森源集团连续3年入选“中国企业500强”。元月至9月份,长葛市规模以上企业工业增加值同比增长9.0%,高于许昌市增速0.7个百分点。

(映象网许昌新闻热线:13703868400,投稿邮箱:xuchang@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长葛市 入围 工业 百强县 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 长葛市以组织振兴促乡村振兴

    近日,极目绿色平畴,长葛市大周镇双庙李村党支部书记李红强信心满怀地说。“传统蜂业+电商平台+鲜切花”模式的成功实践,让双庙李村成了名副其实的“花海蜜罐”。

  • 长葛市入选全国主要农作物生产全程机械化示范县

    近日,从农村农业部传来好消息,长葛市在荣获全省乡村振兴示范县的基础上,又入选全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市),成为许昌市第一个获此殊荣的县市!

  • 长葛市召开国土空间总体规划现状评估工作联席会

    1月10日,长葛市召开国土空间总体规划现状评估工作联席会议,长葛市规划局、市生态环境局、市住建局等23个单位分管领导和涉及相关数据的业务科长及北京清华同衡规划设计研究院相关人员参会。长葛市自然资源和规划局党组副书记刘明山主持。

  • 长葛市清潩河沿线综合整治提升工作如火如荼开展

    清潩河综合治理工程是长葛市委、市政府实施的一项重大民生工程,自1月7日,长葛市召开清潩河综合治理工程晨会后,长葛市自然资源和规划局高度重视,立即安排部署,专门抽调一名副科级领导干部全面负责该项工作。

  • 长葛市自然资源和规划局对清潩河沿线开展拉网式

    1月7日,长葛市自然资源和规划局党组书记、局长刘金红带领相关镇办国土资源所人员,对清潩河沿线私搭乱建、私自破坏微地形或绿化带等违规行为进行拉网式巡查,推进沿河两岸环境整治。

今日热点

长葛举行多彩文化活动给幸福加码 长葛举行多彩文化活动给幸福加码

精品原创

河南省城市可持续发展能力排名公布 许昌位居前三名 河南省城市可持续发展能力排名公布 许昌位居前三名

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有