电力交通 > 正文

河南311个高速公路收费站开通移动支付

2017-09-27  来源:大河网-大河报

   “互联网+”交通正在改变我们的生活,日常乘坐客车可手机购票,扫码骑共享单车……9月26日,记者在郑州召开的全国交通运输通信信息中心主任工作交流会上了解到,河南正全面开启“互联网+”的交通运输时代。

  记者了解到,目前全省311个高速公路收费站开通移动支付,1211条出口车道安装了扫码设施。同时,我省部分省辖市的城市综合出行信息服务平台已投入使用,涵盖公交电子站牌、门户网站、微信公众号、手机APP等社交媒介,实现了车辆拥挤度动态显示、客流分布图分析等功能,使市民能根据实时情况,综合选择适合自己出行的方式。

  记者还从河南省交通运输厅了解到,力争到2020年底,建成与河南省经济社会协同发展相适应的互通、互联、开放、共享的交通运输信息化智能化应用系统及发展模式,努力实现地理信息一张图、监管执法一张网、运输服务一张卡、数据资源一片云、协调指挥一中心的“五个一”目标。(记者 田园)


<上一页 下一页>
文章关键词:河南 高速公路 收费站 移动支付 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 前八个月河南全省城镇新增就业95.02万人

    今年1~8月,全省城镇新增就业95.02万人,完成年度目标任务86.4%,占全国1/10。

  • 河南:大众创业项目最高可获15万元财政扶持

     记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,该厅联合省财政厅出台《河南省大众创业扶持项目管理办法(试行)》(以下简称《办法》),助推大众创业。

  • “光头强”湖北杀人潜逃22年 河南中牟落网

    “法网恢恢、疏而不漏,藏得再深再久也逃不脱法律的制裁”。2017年9月26日,映象网记者从河南省中牟县公安局获悉,中牟县公安局郑庵派出所民警冉亚林带领辅警王利胜走访万邦辖区进行管制刀具排查时,抓获一名因故意伤害致人死亡,在逃22年的犯罪嫌疑人。

  • 杭州河南商会考察团到周口开发区参观考察

    9月25日下午,杭州河南商会会长朱朝阳率领考察团一行13人莅临开发区参观考察,区党委书记田林、管委会副主任支利民及相关部门负责人陪同考察。商会会长朱朝阳对开发区以主导产业为支撑、以招商引资为引领、以“五个一”机制为抓手的做法给予赞赏,并表示将充分发挥商会“搭桥引线”的作用,寻找发展商机,实现深度合作。

  • 河南省新建住宅区要同步配建养老服务设施

    昨日,郑报融媒记者从省政府获悉,近日河南省出台一系列文件,加快推进健康养老产业成为河南经济发展新的增长点。

今日热点

“水韵莲城 魅力许昌”全国摄影大展在许昌开幕 “水韵莲城”全国摄影大展在许昌开幕

精品原创

“花木+互联网”论坛在花都鄢陵成功举办 “花木+互联网”论坛在花都鄢陵成功举办

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有