精品原创 > 正文

许昌中院“六一节”为孩子们送上节日大礼

2018-06-04  来源:映象网

4df9fhqu..jpg.jpg

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 姚永丽) 为积极推进青少年的法治教育工作,做好未成年人司法保护普法宣传活动,6月1日下午,许昌中院为来访的许昌市实验小学60余名小学生送去了一份特殊的节日礼物。

下午三点半,一场以“预防校园欺凌和暴力,护航青少年健康成长”为主题的新闻发布会召开,许昌中院未成年人案件综合审判庭王来斌庭长向到会媒体和师生代表通报四起校园欺凌和暴力的典型案例,就许昌法院近年来关于预防校园欺凌和暴力开展的相关工作向媒体进行了通报,并向学校、家庭、媒体等发出倡议,号召社会各界联合起来共同做好预防校园欺凌和暴力,共建平安校园工作。

LQCvuaQQ..jpg.jpg

发布会结束后,法官们根据来院学生们的年龄、知识结构、认知能力的不同,送上了精心准备的宪法、七五普法青少年法治读本、法治宣传漫画书等,教育学生们时时学法,学会随时用法律武器维护自己的合法权益。

随后,受邀学生、老师和家长,在法官引导员的指引下,依次参观了法院的文化长廊、诉讼服务中心、审判法庭等工作场所。在诉讼服务中心,引导员给学生们详细的讲解了诉讼须知、诉讼流程,让学生们对法院工作有一个初步感性的认识。在审判法庭内,法官组织学生们开展了体验式普法活动,引导学生们认识法袍、法锤、审判台等的法律文化和意义,并让学生们试穿法袍、敲法锤,尝试做一名“小法官”。

69JWrQCn..jpg.jpg

活动中,法官与孩子们进行了热烈的互动交流。针对有些学生对法院工作的好奇心,以及对法律知识的理解提出的各种各样的问题,平时严肃的法官们脱去法袍、走下审判台,与学生们进行了亲切的互动交流,一一回答学生们提出的各种问题,为学生们释疑解惑。

许昌中院未成年人案件综合审判庭法官助理郭晓峰说:“通过这样的现场交流和体验式普法,我相信,一定能在孩子们心中种下一颗法治的种子,这颗种子生根发芽,慢慢开花结果,一定能长成一棵棵法治建设的参天大树”。

<上一页 下一页>
文章关键词:许昌中院 “六一节” 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 保全及时 查控给力:许昌中院扣划700余万元执行款

    近日,一起执行标的达4000余万元的案件,因前期财产保全到位,判后网络查控给力,进入执行程序后仅短短20天时间,一笔700余万元的执行款就顺利执行到位。

  • 许昌中院召开“百日执行攻坚”活动动员部署会

    5月4日下午,许昌中院召开全许昌市法院“百日执行攻坚”活动动员部署会,两级法院院长、执行局长,立案、刑事、审管、宣教、技术等部门负责人和执行局全体干警参加会议。

  • 许昌中院开展“文明旅游”宣传活动

    旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,为积极引导和推动人们强化文明旅游意识,许昌中院组织志愿者来到文峰街道办事处长青社区开展“文明旅游”宣传活动。

  • 许昌中院举办“不忘初心 牢记使命”读书会活动

    为深入贯彻学习党的十九大精神,加强干警理想信念教育,以坚定的信念和饱满的热情投身人民司法事业,3月27日下午,许昌市中级人民法院举办了第二期主题为“不忘初心,牢记使命”的读书会。

  • 许昌中院积极开展平安建设宣传活动

    为进一步提升广大人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度,打造更高水平的平安许昌营造浓厚氛围和良好环境,3月22日上午,许昌市中级人民法院在许都广场开展“平安建设”宣传月集中宣传活动。

今日热点

助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心 助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心

精品原创

许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心 许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有