精品原创 > 正文

许昌中院召开预防校园欺凌新闻发布会

2018-06-01  来源:映象网

mwwRQLjg..jpg.jpg

映象网许昌讯(记者 康世保)6月1日下午,许昌中院召开“预防校园欺凌和暴力,护航青少年健康成长”主题新闻发布会。许昌中院未成年人案件综合审判庭庭长王来斌通报了全国法院审理的四起校园欺凌和暴力的典型案例,并通报许昌法院近年来开展预防校园欺凌和暴力相关工作情况。许昌中院政治部宣传教育处处长陈磊主持发布会。许昌市实验小学60名余名师生应邀参加活动。

p2fK6lFp..jpg.jpg

王来斌介绍,近年来,许昌两级法院创新机制,扩大载体,通过“送法进校园”、“青少年法治教育基地”、“关爱留守儿童”、“举办模拟法庭”、“召开新闻发布会”等形式,有针对性的开展了一系列“预防校园欺凌和暴力,护航青少年健康成长”普法宣传教育活动,共累计开展法治活动25场,受众师生和家长3.3万余人。发放普法漫画口袋书700余本,普法宣传页2000余张,受到社会一致好评。下一步,许昌法院将不断拓宽少审法官的知识领域,强化对青少年犯罪心理学、教育学等相关知识的学习;继续做好普法教育工作,进一步建立对青少年普法教育工作的长效机制;扩大涉少案件的绿色通道,全方位保护未成年受害人合法权益;坚持刑事案件律师辩护全覆盖制度,维护未成年被告人的合法权益;继续做好判后延伸工作,不放弃任何一位失足青少年回归社会的机会,通过采取切实有效的措施,促进未成年人司法保护工作协调综合有序开展。

发布会后,法官们为孩子们送上精心准备的宪法、七五普法青少年法治读本、法治宣传漫画书等。

<上一页 下一页>
文章关键词:许昌中院 校园欺凌 新闻发布会 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 许昌中院召开“百日执行攻坚”活动动员部署会

    5月4日下午,许昌中院召开全许昌市法院“百日执行攻坚”活动动员部署会,两级法院院长、执行局长,立案、刑事、审管、宣教、技术等部门负责人和执行局全体干警参加会议。

  • 许昌中院开展“文明旅游”宣传活动

    旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,为积极引导和推动人们强化文明旅游意识,许昌中院组织志愿者来到文峰街道办事处长青社区开展“文明旅游”宣传活动。

  • 许昌中院举办“不忘初心 牢记使命”读书会活动

    为深入贯彻学习党的十九大精神,加强干警理想信念教育,以坚定的信念和饱满的热情投身人民司法事业,3月27日下午,许昌市中级人民法院举办了第二期主题为“不忘初心,牢记使命”的读书会。

  • 许昌中院积极开展平安建设宣传活动

    为进一步提升广大人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度,打造更高水平的平安许昌营造浓厚氛围和良好环境,3月22日上午,许昌市中级人民法院在许都广场开展“平安建设”宣传月集中宣传活动。

  • 许昌中院干警参加学习“两会”精神电视电话会议

    3月22日上午,最高人民法院组织召开全国法院学习贯彻2018年全国“两会”精神电视电话会议,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并发表讲话,市中院领导、各部门负责人及员额法官参加了会议。

今日热点

助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心 助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心

精品原创

许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心 许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有