精品原创 > 正文

禹州钧瓷惊艳中国工美大师展 斩获多项大奖

2017-10-25  来源:映象网

  映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 朱清) 第十八届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品展于2017年10月20日至23日在杭州国际博览中心举行。展会上,中国工艺美术最高奖“百花杯”各项大奖揭晓,禹州参展的钧瓷斩获本次“2017百花杯”金奖3枚、银奖2枚、铜奖4枚,这也是禹州钧瓷第二次摘得“百花杯”金奖。

  本届工美大师精品展汇集20多个省、市、自治区500多家展商参展,展品包含珠宝玉石、金属工艺品、雕塑工艺品(玉、木、石、牙等)、漆器、抽纱刺绣、地毯挂毯、美术陶瓷、民间工艺品等,覆盖了工艺美术全部类别,来自全国各地的工艺美术大师在工艺、设计和创意等众多方面进行比拼。

  本次摘得金奖的分别是刘建军设计的钧瓷作品《青莲·清廉》、任英歌的原创钧瓷作品《铺首尊》和董泽旭的原创钧瓷作品《鹅颈瓶》。

  钧瓷,始于唐,盛于宋,距今已有1300年的历史。其造型端庄、胎质细腻、釉色莹润,尤其以“入窑一色、出窑万彩”的神奇窑变名扬海外。更有“黄金有价钧无价”之称,被誉为国之瑰宝。

  据了解,此次河南省共有8件作品获得金奖, 除3件钧瓷作品外,还有汝瓷作品2件,洛阳三彩作品1件,绞胎瓷1件,泥塑1件。


<上一页 下一页>
文章关键词:禹州钧瓷 中国工美大师展 斩获大奖 惊艳亮相 多项大奖 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

今日热点

许昌明日启动供暖 提前供暖费用政府承担 许昌明日启动供暖 提前费用政府承担

精品原创

禹州市举行爱心活动 为环卫工人集体过生日 禹州市举行爱心活动 为环卫工人集体过生日

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有