精品原创 > 正文

微信支付宝“扫一扫” 诉讼费用轻松缴

2018-06-05  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 赵市伟 李宛青)“来的时候还发愁没带够现金,本想着去银行转账,没想到用微信支付一分钟就交费成功了!”6月5日上午,一名当事人在许昌市魏都区人民法院诉讼服务中心收费窗口激动地说。当天,魏都区法院推出微信、支付宝缴纳诉讼费服务,即时缴费即时到账即时出票,有效地缩短了起诉周期,极大地方便了当事人。

9b7aBTK4..jpg.jpg

据了解,为了构筑开放、便民、高效的现代化智慧法院,搭建人性化的诉讼服务平台,魏都区法院积极搭乘“互联网+”快车,推出了网上立案和网上缴费等功能服务。为了让当事人感受到司法为民的“一站式服务”的温暖,魏都区法院进一步推出移动端扫码支付功能。当事人缴费不用来回奔波,只需掏出手机通过微信、支付宝“扫一扫”便可以轻松缴纳诉讼费、罚金、执行费等,方便快捷。

目前,魏都区法院已经形成线下现金支付、银行转账,线上网上银行支付、移动客户端支付的立体化支付体系。下一步,魏都区法院还将继续运用互联网大数据思维,促进线上线下业务的融合,加快推进法院信息化建设步伐,探索便民利民新模式。

<上一页 下一页>
文章关键词: “扫一扫” 诉讼费 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

许昌魏都法院召开誓师大会 向决战执行难发起总攻 许昌魏都法院召开誓师大会 向决战执行难发起总攻

精品原创

鄢陵县产业集聚区开展消防演练 提升火灾应急处置能力 鄢陵县产业集聚区开展消防演练 提升火灾应急处置能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有