教育钧瓷 > 正文

孩子异地上大学 怎样转账最划算?

2017-09-07  来源:许昌晨报

  大学生的生活费怎么给?很多家长采用每月转账汇款的方式。那么,哪种汇款方式更简单?怎样转账汇款最省钱?9月6日,记者走访了市区几家银行进行打探。

  市民张建军的儿子今年考上了广州的一所大学。9月5日,张建军拿着随录取通知书寄来的银行卡,到银行存儿子的学费和生活费,却被银行工作人员告知,因为是异地跨行转账,要收取相应的手续费。

  “往后,我几乎每个月都要往这张卡上打钱。如果每次都要付手续费,这4年下来也是一笔不小的开支。有什么办法能减免手续费吗?”张建军说。

  对于张建军的苦恼,市区一家商业银行的工作人员王女士表示,节省转账汇款的手续费其实很简单,张先生只需要到儿子学校寄来的这张银行卡的所属银行办理一张借记卡,每月用这张借记卡给儿子汇款就可以了。

  据王女士介绍,与在柜台办理转账汇款业务相比,用手机银行或者网上银行转账汇款既方便又划算。例如,现在各家商业银行都推出了手机银行业务,利用手机银行在全国范围内转账汇款大多不收取手续费。

  “不少商业银行还推出了预约转账汇款业务,家长只需到银行网点开通业务,系统会在每月固定时间自动从约定账户将固定金额转至另一账户。”王女士表示, 该业务比较适合平时工作繁忙的父母,不用担心忘记给孩子汇生活费。需要注意的是,预约转账汇款仅限同一银行的账户之间。

  此外,家长还可采用办理主附卡(借记卡、信用卡均可)的方式,家长持主卡,附属卡交由孩子使用、保管。这样不仅减少了麻烦,节省了手续费,还能对孩子每月的生活费进行“监控”和限制,避免其乱花钱,培养孩子的节约意识。 (记者 肖涛) 


<上一页 下一页>
文章关键词:孩子 异地上大学 怎样转账 最划算 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 携手为孩子插上人工智能的翅膀

    2017年9月4日对苏州乐派特机器人和卓高智能科技来说都将是一个难忘的日子,在历经一整天紧密磋商之后,两家公司负责人签署了一项重要的战略合作协议----苏州卓高智能科技有限公司将作为乐派特机器人国内唯一销售商

  • 相聚开小——开启孩子幸福生活

    一年级新生入学的大幕即将拉开,2017年9月3日下午,惠济区开元路小学召开一年级新生家长会,学校积极与新生家长进行互动,共商教育大计,做好开元路小学的常规工作。

  • 入学课程——孩子适应校园生活的说明书

    入学课程大纲中显示了我上学了、小伙伴手拉手、做守时的小学生、做文明守纪的小学生、我要这样做、和干净整洁在一起、音乐、美丽的校园、体育、队列训练、健康的生活方式等十三个课题的教学目标及评价要求。

  • 固始交警开启“护学模式”为孩子安全护航

    9月1日是全县中小学生开学第一天,民警一大早准时提前来到辖区各中小学门前路段,加强对学生横过马路、校车及接送学生车辆停放、疏导,引导护送学生安全有序的过马路,确保学生上、放学高峰期校园周边道路交通秩序井然。

  • 开学季固始交警开启“护学模式”为孩子安全护航

    新学期开学季,为了保障中小学生的交通安全,固始交警全面启动护学勤务模式,强化学校周边道路日常交通管理举措,确保校园周边及城区道路交通安全畅通。

  • 孩子看熊时踩防护网 网友直呼“危险”

    昨日,《洛阳晚报》记者从王城公园了解到,园方已在熊池墙壁内外侧增加提示标语,并安排巡逻人员进行安全引导。刘兆阳表示,除了熊,犀牛、河马、大象等也是领地意识很强的动物,尤其是河马,挑逗或惊吓它们的游客很多,小心它们发怒。

  • 害怕影响孩子入学 “老赖”主动还款

    郭某因借贷纠纷被法院判赔孙某7万元及利息,判决生效后郭某拒不还款,孙某申请强制执行。谢晓磊多次联系郭xx要求其履行法律义务,但郭某一直拒绝还款,并举家外出务工,同时更换了联系方式,谢法官多方打听均未郭某消息,遂依法将郭某纳入失信被执行人名单。

  • 开学在即害怕影响孩子入学 “老赖”主动还款

    郭某因借贷纠纷被法院判赔孙某7万元及利息,判决生效后郭某拒不还款,孙某申请强制执行。谢晓磊多次联系郭xx要求其履行法律义务,但郭某一直拒绝还款,并举家外出务工,同时更换了联系方式,谢法官多方打听均未郭某消息,遂依法将郭某纳入失信被执行人名单。

  • 构建和谐社区从娃娃抓起

    日前,在涧西区周山社区党群办公室里,一场亲子绘画活动正在进行。市阳光心理健康咨询中心的心理咨询师通过一件件绘画作品解读孩子的内心世界。心理咨询师通过了解孩子的心理状态,与家长分享教育子女的新理念、新方法,让孩子快乐成长,让社区更加和谐。

  • 防熊孩子?王者荣耀将下线多个快捷支付方式

    昨日下午,王者荣耀官方宣布将于2017年10月中旬下线游戏中的财付通部分支付方式,包括财付通余额支付、银行卡快捷支付和QQ快付,疑似防止熊孩子偷刷父母银行卡。

今日热点

许昌市今年“好天”已累计达到150天 许昌今年“好天”已累计达到150天

精品原创

许昌市举办挥发性有机物排污收费培训会 许昌市举办挥发性有机物排污收费培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有