精品原创 > 正文

小学生走进许昌中院 “零距离”接受普法教育

2019-08-14  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 张辉 孙润超)8月12日下午,一群来自学府街小学等市直小学的孩子们在家长和老师的带领下,准时等候在许昌市中级人民法院立案大厅的门口,等待着法官送给他们的“暑期特别礼物”。

在法官的带领下,孩子们整整齐齐坐在旁听席上,听法官叔叔阿姨讲授法庭、法袍、法槌有关知识,感受法庭的庄严和神圣。

随后,孩子们排队上台体验当“小法官”。法官引导孩子们坐在指定位置,帮孩子们穿好法袍,让孩子们做好“审判长”、“审判员”及“当事人”,告知他们的权利和义务,并悉心普及法律知识,在孩子们小小的心中埋下法治的种子。

据了解,将6岁以下的孩子纳入到法治教育对象中 ,践行“法治教育从娃娃抓起”的是这两年许昌中院开展对青少年普法活动的有效尝试。为此,许昌中院创新普法模式,选取孩子们易于接受的漫画、案例等,将法律转化成生动有趣的生活语言与孩子们沟通交流,力求普法效果最大化。

活动的最后,法官为孩子们发放了普法口袋漫画书,与孩子们进行互动,并解答疑问。

(许昌新闻热线:13703868400,传稿邮箱xuchang@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

法律服务进社区 共驻共建促和谐 法律服务进社区 共驻共建促和谐

精品原创

9月29日相聚禹州神垕古镇 共赏“入窑一色出窑万彩” 相聚禹州神垕古镇 共赏“入窑一色出窑万彩”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有