精品原创 > 正文

第九届中国·鄢陵腊梅梅花文化节开幕

2020-01-06  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 实习生 赵悠然)三九天至寒,二梅春增辉。1月4日,第九届中国·鄢陵蜡梅梅花文化节在许昌市鄢陵县国家花木博览园隆重开幕。本次文化节由中国花卉协会梅花腊梅分会和河南省花卉协会主办,许昌市花卉协会、鄢陵县人民政府承办。

记者现场了解到,蜡梅梅花文化节将从1月4日(腊月初十)开始至2月9日(正月十六)结束。本届蜡梅梅花文化节聚焦“梅开花都·香飘九州”主题,共安排蜡梅产业论坛、蜡梅梅花展览展销、评奖颁奖、蜡梅梅花书画摄影展等6项活动,旨在弘扬中国蜡梅梅花文化,加强文化科技交流,着力推进蜡梅生产市场化、产业化、品牌化。

许昌市政府副市长赵庚辰在致辞中表示,许昌市依托独特的生态优势,积极创建国家健康养老示范区,积极融入森林河南建设,加快发展“生态+健康”“生态+养老”“生态+旅游”等产业,实现经济效益、社会效益、生态效益的有机统一。

据悉,目前,许昌市花木种植面积超过100万亩,拥有重点花木企业1600家、从业人员25万人,花木产业年销售额突破100亿元,花木主产区农民人均纯收入达到31700元,花木产业已成为许昌的特色产业、生态产业、富民产业。鄢陵县作为许昌市的花木主产区,被誉为“中国蜡梅文化之乡”,鄢陵县蜡梅种植面积达到5万多亩,实现年产值6.57亿元。

河南省花卉协会会长何东成在致辞中表示,河南花卉栽培历史悠久,文化底蕴深厚。洛阳牡丹、开封菊花、南阳月季、鄢陵蜡梅梅花等特色花卉久负盛名,享誉世界。具有中国地理标志的鄢陵蜡梅,因其蜡质厚、香味浓、花形大、花期长、能耐寒而享有“鄢陵蜡梅冠天下”之誉。

据了解,河南驯化的梅花已成功引种到北京、西藏、辽宁、新疆等地,并出口至波兰等国家,表现良好,受到广泛的赞誉。鄢陵蜡梅梅花产业的提档升级和高质量发展,已经走出了一条延长产业链、提高附加值的绿色富民之路。

(映象网许昌新闻热线:13703868400,投稿邮箱:xuchang@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:鄢陵 腊梅 文化 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 鄢陵县法院:制定出台工作要点探索建立环境资源

    “绿水青山就是金山银山”。为认真落实保障生态文明建设、促进高质量发展、建设“生态鄢陵、富强鄢陵、文明鄢陵、幸福鄢陵”的职责任务,努力打赢疫情防控阻击战、污染防治攻坚战,4月1日,鄢陵法院制定出台了2020年环境资源审判工作要点。

  • 鄢陵法院学习贯彻全省及市政法系统疫情防控维护

    4月1日,鄢陵法院召开党组会,传达学习全省及许昌市政法系统疫情防控维护国家政治安全和社会稳定工作视频会精神,研究部署具体措施。

  • 河南鄢陵法院:男子撞伤他人不赔偿 儿子“父债

    河南省鄢陵县人民法院在对申请执行的涉民生案件执行过程中,因案施策,攻坚克难,用足不出户执行措施,确保当事人胜诉权益尽快得以实现。3月6日,鄢陵县法院成功执结一起机动车交通事故赔偿案。

  • 鄢陵最美“她力量”:大马镇义女社区“娘子军”

    有这样一支队伍:“奉献、友爱、互助、进步”是她们;“民思我想、民需我为、民求我应、民困我帮”是她们;“树优质服务理念,创一流服务水平”是她们。平凡的岗位上有她们忙碌的身影,奋斗的道路上有她们坚实的步伐。“她”就是——大马镇义女社区便民服务中心的“娘子军”队伍。

  • 河南鄢陵:多措并举齐推进 助力“防疫”“脱贫

    3月5日,在鄢陵县大马镇任营村红叶石楠扶贫基地,10多名党员干部、20多名群众错开距离,戴着口罩进行劳作,铁铲、锄头频频挥动,一会儿,一株株石楠苗立了起来。

  • 鄢陵县支部引领企业复工复产再提速

    “你好!请先测量体温,再进入车间。”企业复工复产以来,鄢陵县充分发挥非公企业党组织战斗堡垒作用,引领党员积极投身企业疫情防控和复工复产工作,引导员工排队消毒、登记,走向自己的工作岗位,有力地推动了企业复工复产再提速,让党旗在复工复产第一线高高飘扬。

  • 鄢陵县举行2020年第一批重点项目集中开工活动

    2月26日,鄢陵县举行许昌市2020年第一批集中开工重点项目暨振华绿建年产6万吨钢结构项目开工活动。

  • 鄢陵法院首次利用“三远一网”隔空审理盗窃案

    2月26日,鄢陵县法院首次运用“三远一网”(远程提审、远程庭审、远程送达和检察工作网)系统对一起盗窃案件进行网上开庭审理。

  • 鄢陵县:精准有效防控疫情 科学有序复工复产

    2月24日,鄢陵县产业集聚区管委会主任王金亮陪同鄢陵县县长李东岭到智慧产业园、振德医疗用品有限公司、科技产业园等企业调研疫情防控和复工复产工作。

  • 鄢陵县安陵镇苏铁吨:防疫路上当先锋 勇往直前

    “群雁高飞头雁领”,一支翱翔天际的大雁队伍中,起决定作用的是头雁。在新冠肺炎疫情防控工作中,许昌市鄢陵县安陵镇北街社区党支部书记苏铁吨就如奋进高飞的“头雁”,生动诠释了领导干部的率先垂范作用。

今日热点

长葛供电公司用无人机提高巡视精细度 长葛供电公司用无人机提高巡视精细度

精品原创

襄城县自然资源局强化测绘地理信息服务 促进测绘行业高质量发展 襄城县自然资源局强化测绘地理信息服务

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有