精品原创 > 正文

河南长葛:多彩文化活动给幸福“加码”

2020-01-14  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 刘思雨 张浩)愿借天风吹得远,家家门巷尽成春。1月13日,2020年“我们的中国梦”——长葛市文化进万家活动启动仪式在长葛市金桥办英刘社区文化大院举行,歌舞、戏曲等文艺节目引来现场200多位观众连连叫好,送春联活动把气氛推向高潮,现场“年味儿”十足。

“咱这活动办的可好,又能看大戏还收获了几幅春联,现在的日子可真幸福啊。虽然天冷,但是俺心里暖和着哩!”英刘社区刘大娘拿着刚领到的春联笑的合不拢嘴。

“我们的中国梦”——文化进万家活动是全国上下统一开展的一项重大文化惠民活动。其目的在于用丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新期待。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,长葛市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为引领,不断挖掘提升、传播优秀传统文化,以先进文化建设促社会和谐发展。

启动仪式仅是一个开始,在今年春节、元宵节期间,长葛市还将组织广大文艺工作者,深入城乡基层,广泛开展送春联、文艺展演、非遗展演、元宵喜乐会、舞龙舞狮等形式多样、内容充实、内涵丰富的文化活动,将长葛市庆祝春节活动推向高潮,激励干群以更加昂扬的姿态,不负韶华,奋进新时代。

(映象网许昌新闻热线:13703868400,投稿邮箱:xuchang@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话180 0371 9699)

文章关键词:长葛 文化 活动 幸福 加码 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

长葛供电公司用无人机提高巡视精细度 长葛供电公司用无人机提高巡视精细度

精品原创

襄城县自然资源局强化测绘地理信息服务 促进测绘行业高质量发展 襄城县自然资源局强化测绘地理信息服务

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有