精品原创 > 正文

许昌检验检疫局开展2017年危险货物工作质量排查

2017-08-21  来源:映象网

  映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 冯方利) 为进一步规范出口危险货物包装性能检验、使用鉴定工作,确保工作质量,近日,许昌检验检疫局开展了2017年危险货物工作质量的全面排查。

  目前,许昌辖区共有进出口危险化学品生产企业、危险货物包装使用企业7家,产品涵盖医药中间体、精细化学品、漂白剂、氰化物处理剂以及打火机等,每年出口约150批,货值300万美元,产品远销美国、英国、德国、日本、俄罗斯、印度、迪拜、埃及、巴基斯坦等国家和地区。

  此次,许昌检验检疫局共检查了7家企业的档案资料和70多套出口单证资料,认真排查了检验检疫监管过程的风险漏洞;同时,检查抽采样管理、留样产品的入库保管情况等。经自查,在相关检验检疫业务操作流程、作业要求与国家法律法规、规范性文件及作业指导书要求相一致,报检资料及原始记录多数做到了完整规范,出具证书符合要求。

  下一步,许昌检验检疫局将持续开展相关业务知识培训,及时掌握国际规章、法律法规、技术标准的最新要求,同时,实行业务工作以老带新,签证放行多人审核等措施,全面保证工作质量,不断提升服务辖区外贸发展的能力和水平。


<上一页 下一页>
文章关键词:许昌检验检疫局 2017年 危险货物 工作质量排查 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 许昌检验检疫局强化信用管理深化“放管服”改革

    2017年以来,许昌检验检疫局不断深化“放管服”改革,积极创新监管模式,把加强进出口企业信用管理作为落实改革和惠企政策的有效抓手,通过企业信用采集和动态管理,将信用信息反馈与检验检疫监管服务相结合,不断优化监管和服务水平,强化辖区进出口企业的诚信经营理念和质量管理能力,切实服务许昌外贸发展和质量提升。

  • 许昌检验检疫局精准帮扶企业显成效

    2017年上半年,许昌检验检疫局持续开展“走进企业,精准帮扶”活动,进一步帮扶企业扩大出口,积极服务许昌对外开放发展。

  • 许昌检验检疫局精准帮扶企业显成效

    2017年上半年,许昌检验检疫局持续开展“走进企业,精准帮扶”活动,进一步帮扶企业扩大出口,积极服务许昌对外开放发展。

  • 许昌检验检疫局“两证合一”工作成效凸显

    两证合一”是政府部门简政放权、减少事前审批的具体体现,帮助企业有效地减少了办事环节,提高了办事效率。

  • 许昌检验检疫局推行检验检疫无纸化报检成效显著

    近日,记者从许昌检验检疫局了解到,自无纸化系统正式上线以来,许昌检验检疫局大力推行“无纸化申报”和检验检疫全国一体化通关模式,最大限度缩短货物通关时间。给企业带来便利的同时又节约了成本。

今日热点

许昌魏都法院召开誓师大会 向决战执行难发起总攻 许昌魏都法院召开誓师大会 向决战执行难发起总攻

精品原创

鄢陵县产业集聚区开展消防演练 提升火灾应急处置能力 鄢陵县产业集聚区开展消防演练 提升火灾应急处置能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有