精品原创 > 正文

襄城县食药监局开展卤肉熟食制品食品安全大排查大整治

2018-06-19  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 龚兢兢 ) 为进一步加强地方名吃“红烧猪蹄”等卤肉熟食制品的监管,有效预防和降低食品安全事故发生,切实保障公众夏季饮食安全,日前,襄城县食药监局抽调精干力量,围绕监管重点,强化监管措施,加大执法力度,扎实开展“红烧猪蹄”等卤肉熟食制品食品安全大排查大整治活动。

bOTTdppY..jpg.jpg

通过制定专项整治实施方案,召开专题会议部署整治工作,成立“红烧猪蹄”等卤肉熟食制品专项整治工作领导小组等形式,重点对包括全县所有“王洛红烧猪蹄”生产经营单位及其他卤肉熟食制品生产企业、小作坊、商超卤肉等熟食制品柜台以及其他地域的卤肉等熟食制品经营户开展专项整治,积极营造良好的食品安全消费环境。

gzQbvXTG..jpg.jpg

根据卤肉食品消费特点,执法人员重点检查相关单位是否取得合法资质从事卤肉加工经营活动,加工经营场所是否符合卫生要求,从业人员是否取得合格健康证明,索证索票、进货查验和“三防”设施是否落实到位等内容,督促各食品生产经营单位从根本上提高安全管理水平,规范生产经营行为,采取有效措施,降低食品安全风险。同时加大巡查和抽检频次,对无合法经营资质的进行取缔,对存在重大安全隐患的责令停业整改,对可疑食品进行抽样送检,依法严厉查处违法违规行为,及时发现和消除安全隐患。

通过集中排查整治,使卤肉等熟食制品的生产加工及经营环节的卫生条件和环境得到进一步改善,熟食制品的食品安全和质量得到明显提高,无证无照卤肉熟食经营单位管理得到基本规范,群众消费安全得到进一步保障。

<上一页 下一页>
文章关键词:襄城县食药监局 食品安全 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

许昌魏都法院召开誓师大会 向决战执行难发起总攻 许昌魏都法院召开誓师大会 向决战执行难发起总攻

精品原创

鄢陵县产业集聚区开展消防演练 提升火灾应急处置能力 鄢陵县产业集聚区开展消防演练 提升火灾应急处置能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有