精品原创 > 正文

法律服务进社区 共驻共建促和谐

2019-09-10  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 杨哲 牛丹)为进一步落实好共驻共建工作,丰富新时代法治宣传形式,营造良好法治氛围,近日,许昌市中级人民法院与共建社区东方明珠社区举行“东方明珠法律志愿服务站”成立仪式。

许昌中院党组成员、政治部主任宋世旭、副调研员葛建志、民五庭庭长杨天兰及部分志愿者、东城区有关部门领导和社区居民代表共40余人参加活动。

宋世旭主任表示,“法律志愿服务站”的成立,旨在为广大群众提供便捷精准的法律服务,是大家学法、守法、遵法、用法的新阵地。下一步法院法官志愿者将定期送法进社区,宣传有关法规政策,开展不同类型的法律咨询、释疑解惑等活动,为建设和谐社区增添法治新光彩。

随后,法官志愿者杨天兰为社区居民上了一堂生动形象的普法课,内容围绕广大群众普遍关心的相邻关系、物业纠纷、出租房屋、室内装修和请保姆月嫂等常见的合同、侵权纠纷。课后,法官还详细解答群众关于婚姻家庭、抚养赡养、民事权益保护等方面的法律问题。

(许昌新闻热线:13703868400,传稿邮箱xuchang@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:法律 服务 社区 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

长葛举行多彩文化活动给幸福加码 长葛举行多彩文化活动给幸福加码

精品原创

河南省城市可持续发展能力排名公布 许昌位居前三名 河南省城市可持续发展能力排名公布 许昌位居前三名

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有