精品原创 > 正文

食药监魏都分局突击检查幼儿园食堂食品安全

2018-03-06  来源:映象网

映象网许昌讯(记者康世保通讯员韩丹丹) 3月5日是本市中小学开学第一天,下午四时,许昌市食品药品监督管理局魏都分局王鸿成局长带队对辖区内市政府幼儿园食堂进行了突击检查,从而拉开全区春季学校幼儿园食品安全专项检查的帷幕。   

3VHcIxic..jpg.jpg

检查组直奔该幼儿园食堂加工间、洗消间、烹饪间、库房等区域,重点对餐用具清洗消毒保洁、留样登记管理、卫生管理等情况进行检查,特别注意检查上学期留存的食品及原辅材料是否存在腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁以及超过保质期等现象。并查阅了食品采购与进货验收台账。

每到一个区域,执法人员现场对工作人员就相关食品安全问题进行提问。“这几种颜色的砧板分别用于切什么食物”?、“食品留样保存多长时间?、“餐用具清洗消毒时间?”,工作人员一一作答。我们主要提供午餐,上下午的水果、点心,为了让孩子们吃得安全、卫生、健康,幼儿用餐前有专人尝餐,在确认饭菜无安全隐患后,方让幼儿进餐。”该幼儿园刘园长告诉检查组。

0TE6d0WB..jpg.jpg


2ZbkK8ui..jpg.jpg

经过近一个小时检查,该食堂整体情况不错,从业人员能够按照相关要求进行操作,但也发现食堂库房散装食用农产品未明显标注生产日期、检验检测合格证等内容、消毒记录未及时登记等问题,执法人员现场提出整改意见并要求其限期整改到位。

据了解,接下来,魏都分局将对全区80余所学校、托幼机构开展为期两个月专项检查,确保学校食堂监管实现全覆盖,不留死角。在专项检查期间,组织学校开展食品安全自查自纠,全面排查并消除学校食堂食品安全风险隐患,严防食品安全事故发生。同时以校园周边小餐饮、小食品店、小作坊等为重点,开展校园周边整治,严厉打击生产经营不合格食品行为。

<上一页 下一页>
文章关键词:食药监 幼儿园 食品安全 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 建安区食药监开展“三小”法规及食品安全宣传活动

    建安区食药监局执法人员深入到北海公园开展“三小”法规及食安宣传活动,使广大群众广泛了解食品安全的基本常识及法律法规,有效提高食品安全防范意识和防范能力,自觉抵制假冒伪劣食品,共同构筑食品药品安全的防线。

  • 建安区食药监局走进杜寨书会宣传食品安全

    简板铿锵响,坠胡声声醉。每年的正月十三,对于建安区苏桥镇杜寨村来说,是不同寻常的一天,更是一年中最热闹的一天。当天,一年一度的杜寨书会正式鸣锣开张。

  • 浉河区食药监局积极开展学雷锋志愿服务月活动

    浉河区食药监局积极响应全区学雷锋志愿服务月活动要求,结合自身情况积极在浉河区体彩广场开展学雷锋志愿者行动和便民宣传服务系列活动,以实际行动展示食药监系统干部职工的文明形象。

  • 食药监总局:食用元宵(汤圆)时应减少其它主食摄入量

    国家食药监总局网站发布元宵节饮食安全的消费提示,提示在享受节日气氛的同时,元宵(汤圆)选购食用有小窍门:仔细选购,合理食用,精心储藏。国家食药监总局建议,元宵(汤圆)属于富含淀粉的粮食类食品,建议食用时相应减少其它主食的摄入量。

  • 浉河区食药监局开展食品安全检查专项行动

    为了有效防控食品安全风险,确保人民群众“舌尖上的安全”,近日,浉河区食药监局开展了大型商场超市食品安全专项检查行动。

今日热点

助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心 助力脱贫攻坚 禹州环卫职工为帮扶村困难群众献爱心

精品原创

许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心 许昌电气职业学院:与贫困儿童心连心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有