今日热点 > 正文

魏都区环境污染举报奖励实施办法

2017-07-04  来源:许昌日报

为加强环境监督管理,打击环境违法行为,鼓励公众积极参与环境保护,根据《河南省环境污染举报奖励暂行办法》《河南省环境污染举报奖励实施细则》及《许昌市环境污染举报奖励实施办法》的有关规定,结合我区实际,制定本办法,自6月26日起执行。

一、环境违法行为有奖举报的范围

(一)超标排放大气污染物的,如冒黑烟等;(二)施工工地、料场、堆场等未采取密闭、苫盖、喷淋等有效防尘措施,造成扬尘污染的;(三)使用不符合国家及河南省规定标准的燃煤及其制品的;(四)超标排放水污染物的,如排黑水等;(五)擅自停用、拆除、闲置或不正常使用污染防治设施的;(六)违反建设项目环境保护管理规定的工业项目;(七)私设暗管或者利用渗井、渗坑、槽车等排放工业废水、废液的,倾倒废酸等;(八)非法排放、转移、倾倒、处置危险废物的;(九)未经环境保护部门批准或备案,非法生产、销售、使用、转让、进口、贮存放射性同位素和射线装置的;(十)其他违反环境保护法律法规,严重危害环境的违法行为。

二、有奖举报途径

(一)电话举报:0374-2799110(24小时受理);0374-5056621(上班时间)。

(二)来信来访举报:魏都区环境保护局,地址:许昌市天宝路666号,综合楼836房间,邮编:461000。

三、有奖举报的环境违法行为奖励金额

举报有第一条所列环境违法行为的,经查实,给予举报人1000-10万元奖励。具体奖励内容详见《关于印发魏都区环境污染举报奖励实施办法的通知》(许魏环攻坚办〔2017〕32号)。

四、举报人应符合以下条件

1. 举报人非环境污染查处单位职工及其家庭成员。2. 举报人非新闻工作者,且举报的环境违法行为未在新闻媒体上公布。

五、举报奖励遵循的原则

1.对举报同一违法行为,不得重复奖励,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准。2.联名举报的,奖金由举报人平均分配。3.举报的环境违法行为被查处且已结案,排污单位再次涉嫌违法排污的,可以继续举报,经查证确属环境违法行为的,可再次获得奖励。4.任何单位或个人弄虚作假骗取奖励资金的,取消其奖励资格;已经奖励的,收回奖金并按国家相关规定进行处理。

六、有下列情形之一的不在奖励范围

(一)未按照本细则规定举报或举报事实不清、举报对象不明;(二)举报的环境违法行为已被立案查处或尚未结案;(三)举报的环境违法行为在限期整改期间内;(四)其他不适用奖励的。

<上一页 下一页>
文章关键词:魏都区 环境污染 举报奖励 实施办法 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 魏都区法院发扬红旗渠精神 做新时代好法官

    7月1日,在党的九十六岁生日这个特殊的日子里,河南省许昌市魏都区人民法院组织67名优秀党员来到林州市红旗渠青年洞面对党旗重温入党誓词

  • 魏都区法院发扬红旗渠精神 做新时代好法官

    7月1日,在党的九十六岁生日这个特殊的日子里,河南省许昌市魏都区人民法院组织67名优秀党员来到林州市红旗渠青年洞面对党旗重温入党誓词,传承发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

  • 许昌首家城市管理合议庭在魏都区法院挂牌成立

    6月28日,河南省许昌市魏都区人民法院城市管理合议庭正式挂牌成立,标志着与城市管理相关的诉讼案件及审查行政非诉执行案件的处理驶入快车道

  • 魏都区财政局举办迎“七一”主题演讲比赛

    为迎接建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,近日,魏都区财政局举办了“迎‘七一’,践行先锋标准,岗位建功立业”主题演讲比赛,20位选手参加了比赛,精彩而富有激情的演讲充分展现了财政干部积极奉献、为民理财、尽心尽责的精神风貌。

  • 许昌市魏都区乒乓球协会成立

    近日,魏都区乒乓球协会成立大会召开。这标志着该区乒乓球爱好者有了“家”。

今日热点

许昌市今年“好天”已累计达到150天 许昌今年“好天”已累计达到150天

精品原创

许昌市举办挥发性有机物排污收费培训会 许昌市举办挥发性有机物排污收费培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有