精品原创 > 正文

许昌中院和市法学会联合举办破产法专题讲座

2018-07-12  来源:映象网

映象网许昌讯(记者 康世保 通讯员 王德仁)为加强破产法研究,提高民商事审判人员的综合素质,7月11日上午,许昌中院和市法学会于许昌中院三楼视频会议室联合举办了破产法专题讲座。本次讲座由上海交通大学凯原法学院民商法研究所所长、破产法专家韩长印教授主讲,许昌学院法政学院院长、市法学会破产法研究会第一届理事会会长崔秀花主持。

Z9rWzSGW..jpg.jpg

韩长印教授以“为什么需要破产法”为题,采取理论讲解与典型案例相结合的方法,从破产法的程序构成、债务人为何需要破产、债权人为何需要破产等三个方面进行了精辟讲解。讲座层次分明、思路清晰、分析透彻、通俗易懂,既有对破产法理论深入研究和总结,又有对破产法实践的深思和感悟,引发了在场人员的广泛共鸣。讲座现场,韩教授和学员们进行了热烈的互动交流,对学员们提问一一进行了详细解答,大家听讲后深受启发,表示要重视破产法研究及实务工作,共同推动全市破产法理论研究与破产实践向着更为成熟、深远的方向发展。

本次讲座前,首先举行了许昌市法学会破产法研究会成立大会,选举了第一届理事会会长、副会长、秘书长和常务理事。

来自市法学会破产研究会第一届理事会的会员、全市法院分管民商事审判的副院长、正县级审判员、调研员、专委,有关业务庭员额法官和审判辅助人员100余人参加了本次讲座。

<上一页 下一页>
文章关键词:许昌中院 破产法 专题讲座 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 网络媒体走进许昌中院 近距离接触司法信息化

    由许昌市委网信办组织的网络媒体“看许昌 赞许昌”活动,7月11日上午,走进许昌市中级人民法院,近距离接触信息化带来的立案、诉讼、执行、便民等司法便捷和精神文明建设工作成就。

  • 许昌中院审判员到综治和平安建设基层联系点调研督导工作

    7月4日上午,许昌市中级人民法院正县级审判员孙福现带队来到该院平安建设工作基层联系点建安区许由办事处调研督导工作。许由办事处党工委书记杨振华、办事处主任马书房、党工委副书记蒋峰伟陪同。

  • 许昌中院组织离退休老党员开展“建党节”党日系列活动

    为进一步增强离退休干部党员意识和党性观念,6月29日下午,许昌中院组织两个老干部党支部,在中院老干部活动中心举办”建党节”主题党日系列活动 ,60余名老党员积极参加活动。

  • 许昌中院:慈善捐款共献爱心 扶贫济困情暖人间

    7月1日,许昌市中级人民法院党组成员、政治部主任冯建民,专职审委会委员樊国有一行前往帮扶村将官池镇湖徐村贫困户徐海军家中,为他和家人带去了院党组及全体干警的关心和问候,并送去爱心捐款。

  • 许昌中院:重温承诺 向执行难发起决战冲锋

    为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日下午,许昌市中级人民法院三十余名执行干警在该院党组成员、执行局局长宋世旭的带领下,面对法徽重温执行攻坚承诺,表示要切实提升执行质效水平,坚定信念、坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。

今日热点

许昌魏都法院召开誓师大会 向决战执行难发起总攻 许昌魏都法院召开誓师大会 向决战执行难发起总攻

精品原创

鄢陵县产业集聚区开展消防演练 提升火灾应急处置能力 鄢陵县产业集聚区开展消防演练 提升火灾应急处置能力

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有