今日热点 > 正文

许昌鸡蛋价格持续走低 有关部门:产量充足不必担心

2017-05-09  来源:许昌网

“最近买鸡蛋太划算,才2块多钱一斤,比好多蔬菜都便宜。”“西红柿还2块5一斤呢!以前是西红柿炒鸡蛋,现在是鸡蛋炒西红柿。”……5月3日,提起近期鸡蛋价格,市民你一言我一语谈着自己的看法。

前两年曾因价格疯涨,鸡蛋被称为“火箭蛋”,一时间风光无限。但进入2017年以来,不少有关鸡的产品销量可观,鸡蛋非但没有因此“金贵”,其价格反而持续低迷。当日,记者在市区超市、农贸市场调查时发现,目前鸡蛋的零售价处于“2元时代”,每公斤不到5元,跌至近年来新低。

在市区建安大道一家超市,鸡蛋每公斤售价4.5元,不远处的另一家超市每公斤售价4.78元。“尽管鸡蛋价格低,但销量一般,顾客好像对买鸡蛋没什么热情。”其中,一家超市的工作人员说,“以往只要鸡蛋稍微便宜一点儿,早上或是傍晚买鸡蛋的人肯定要排长队,但是最近一段时间却很少见。”

在农贸市场,卖鸡蛋的商贩对于目前鸡蛋的销量,也有同样的看法。“之前鸡蛋的价格虽高,但许多市民一买就是两三斤甚至更多。可最近鸡蛋的价格降下来了,购买的市民却少了。”卖鸡蛋的商贩梁春凤告诉记者。

鸡蛋价格走低主要是受供过于求的影响,和所有农产品一样,鸡蛋价格也有周期性反弹。今年以来,鸡蛋产量增加、玉米等饲料价格偏低,加上国内一些省份爆发的禽流感病例,对鸡蛋价格冲击极大。

市有关部门工作人员介绍,从我市鸡蛋市场的销售状况来看,由于近期价格低迷,带动了居民消费,鸡蛋销售的速度有所加快,这对养鸡户是利好消息。但是,目前,鸡蛋的产量仍然充足,又在低价位徘徊,后期的价格无论是上涨还是回落,幅度都不会太大。

<上一页 下一页>
文章关键词:许昌 蛋价 持续走低 有关部门 产量充足 不必担心 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 许昌市食药监局魏都分局召开药品化妆品专项整治推进会

    5月2日下午,许昌市食药监局魏都分局组织召开了药品、医疗器械、化妆品专项整治推进会。局相关股室、各食药监所负责人及药械监管专干参加会议。

  • 许昌瑞贝卡兴天下没取得销售许可证就开售

    近日,记者接到市民投诉称,自己到瑞贝卡兴天下看房时,发现其几栋楼没有拿到预售许可证就已经售罄,是不是政策有变化,如果政策有变化,消费者的权益怎么保证。

  • 许昌中院发放“喜羊羊”

    建安区张潘镇柳林董村前分外热闹。在许昌中院党组成员、执行局局长宋世旭和驻村干部的精心组织下,该村的贫困户开心地领取自家的“扶贫羊”,连连感谢许昌中院志愿者们的真心帮助。

  • 许昌市区生活饮用水可放心饮用

    近日,记者从市卫计委获悉,2017年第一季度许昌市城区生活饮用水监测结果符合国家生活饮用水标准,市民可放心饮用。

  • 许昌市完成第二次全国地名普查市级核查验收工作

    近日,我市制订出台“1+4”工作方案,进一步规范地名普查验收内容、标准、流程、方式及方法等,有序有效推进全市地名普查验收工作。截至目前,全市 6 个县(市、区)已全部通过市级核查并报省普查办验收。

今日热点

许昌市今年“好天”已累计达到150天 许昌今年“好天”已累计达到150天

精品原创

许昌市举办挥发性有机物排污收费培训会 许昌市举办挥发性有机物排污收费培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有