今日热点 > 正文

许昌市城市居民人均日用水量小幅上升

2017-07-07  来源:许昌日报

昨日,记者从市创建国家节水型城市工作领导小组办公室获悉,2015年我市城市居民人均日用水量为99升,去年我市城市居民人均日用水量为102升,符合国家颁布的《城市居民生活用水量标准》——人均日用水量不高于140升。

“从近年来的用水量数据来看,随着生活水平的不断提高,城市居民人均用水量呈逐年小幅上升趋势,因此,持续创建节水型城市任重而道远,节约用水不可放松。”市创建国家节水型城市工作领导小组办公室工作人员表示。

据介绍,近年来,随着创建国家节水型城市工作的持续开展,我市城市居民的节水意识显著增强,节水器具的使用率也显著提高,达到100%。近期,我市将迎来国家节水型城市复查,按照《国家节水型城市考核标准》要求,城市居民人均日用水量不得超过140升,节水型器具数量在用水器具总数中所占比例应为100%,这两项考核内容各占3分,一共6分。这6分对于我市来说非常关键、非常重要。

“许昌是一座缺水的城市,人均水资源量是全国的1/10,创建国家节水型城市具有十分重要的意义。节约用水,人人有责。当下正值用水高峰期,希望广大市民能够进一步增强节水意识,把节约用水进行到底。”市创建国家节水型城市工作领导小组办公室工作人员呼吁。

<上一页 下一页>
文章关键词:许昌市 城市居民 人均日用水量 小幅上升 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 许昌市金融扶贫工作推进会召开

    7月4日上午,全市金融扶贫工作推进会召开。市委常委、常务副市长石迎军主持会议并提出要求。

  • 许昌市开展预防未成年人溺亡专项治理工作侧记

    盛夏时节,酷暑难耐,不少人都想下河游泳消暑,特别是安全意识淡薄的中小学生,一旦发生溺亡事故,令人痛惜。

  • 许昌市人民检察院承诺为民办好十件实事

    呵护“碧水蓝天”、保障群众“舌尖上的安全”和就医用药安全、维护公民信息财产安全……昨日,记者从许昌市人民检察院获悉

  • 许昌市国土局土地日宣传 助力土地生态文明建设

    今年许昌市国土资源局积极动员组织全市开展多种形式的宣传活动,以群众喜闻乐见的“走基层、进社区”的形式向市民开展宣传,向群众发放宣传单和雨伞,广泛开展土地资源国情国策、加强耕地保护和土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田和全国国土规划纲要、节约集约用地等方面的宣传,号召社会各界共同关注土地资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,营造全民珍惜土地的良好氛围,共同珍惜合理利用土地,促进经济又好又快发展。

  • 大数据说 许昌城市居民获得感指数全省最高

    根据2016年度《河南省城市居民获得感调查分析》发布的数据,许昌市获得感指数得分71.3分,全省最高。

今日热点

许昌市今年“好天”已累计达到150天 许昌今年“好天”已累计达到150天

精品原创

许昌市举办挥发性有机物排污收费培训会 许昌市举办挥发性有机物排污收费培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有